Меню Рубрики

Кто забеременел во время климакса отзывы

11.06.2008, АЛЛА
МНЕ 44 ГОДА ПАРТНЕРУ 35 Я ОЧЕНЬ ХОЧУ ОТ НЕГО РЕБЕНКА. МЕСЯЧНЫЕ 3 МЕСЯЦА КАК ПРЕКРАТИЛИСЬ-КЛИМАКС

16.05.2008, Kalatea
Скажите, пожалуйства, возможна ли беременность при климаксе? И в каких случаях менопаузы уже нет никакой надежды?

20.05.2008, Доктор Сикирина
Чтобы определить, наступил климакс окончательно, или нет, надо пройти небольшое обследование. Сначала УЗИ, для определения наличия фолликулов в яичниках. Если они есть, то еще есть шанс забеременеть самостоятельно. Если фолликулов нет, остается, к сожалению, только ЭКО с донорской яйцеклеткой.

11.02.2008, Маринусик
Я искренне желаю удачи! Я тоже подумываю родить от моего любимого мужчины! Он даже серьёзнее об этом мечтает и каждый раз надеется ,что у меня наступит беременность. А он моложе меня на 17 лет! Сейчас мне 45. У меня сыновья 28 и 23. Вот жизнь удивительная штука.И я рожу обязательно. И наконец,смогу получить удовольствие от материнства! Чес слово,будем ломать все стереотипы!

01.02.2012, Сорока
Какая Вы молодец. Мне 43,детей нет, я отчаялась,плачу потихонечку ночью,месячные раз в 4 месяца,у мужа простатит. «Обязательно рожу» — я тоже так всегда говорила. может,не стоит и отчаиваться.

31.07.2008, Ляля
Это Вы правду написали или остальных поддержать ?

02.12.2007, Елена
Какая Вы молодец, удачи Вам!

11.07.2005, Доктор Сикирина
В моей практике были случаи беременности после климакса. Для определения Вашей способности к беременности надо провести обследование по следующей схеме:
1) ДНК (ПЦР) анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ, т.к , эти инфекции повышают к-во лейкоцитов во влагалище, пожирающих все сперматозоиды, вызывают спаечный процесс в придатках, нарушают образование сперматозоидов, увеличивая количество неподвижных и патологических форм сперматозоидов, в-общем, мешают забеременеть;
2) Если инфекций нет, или после их лечения, мужу надо проверить спермограмму, причем, надо обратить внимание на параграф количества патологических сперматозоидов, т.к. большое количество патологических сперматозоидов снижает вероятность беременности, а если она и наступит, то будет неразвивающейся.
3) Измерять базальную температуру в течение 3-х циклов, как минимум. А лучше контролировать ее в течение всего обследования и лечения.
4) При хорошем результате мазка надо проверить проходимость маточных труб, при возможности, на УЗИ.
5) Если что-то неясно по базальной температуре, то сдаются гормональные анализы в середине цикла: ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон, кортизол для выявления овуляции или ановуляции, соотношения гипофизарных и яичниковых, мужских и женских гормонов. В Вашем случае, в первую очередь, надо сдать гормоны ЛГ, ФСГ, эстрадиол; пройти УЗИ. Эти 2 вида обследования надо проделать в середине цикла.

13.03.2011, nini
Уважаемая доктор, у меня такой вопрос: сдала анализы на гормоны все в норме кроме FSH показатель 12,8 когда норма 3,0-12,0, кроме того узи показало число фоликулов 6-7 размером 6-8 мм в правом яйчнике и 7-8 размером 4-5 мм в левом,вопрос такой, являетса ли эти показатели началом климакса и смогу ли я забеременеть с учотом что планирую это сделать только через год. спасибо заранее

15.01.2009, Cветлана (Пермь)
Уважаемая Ольга Иосифовна! Мне 47 лет. Хочу еще забеременеть сама, начались сбои в цикле. Данные УЗИ на 17-й день цикла: Матка54х45х50, Очаги эндометриоза, МХЭО-9мм, Правый и левый яичники маленькие 12х13. Фолл ткани нет. Данные УЗИ на 2-й день цикла на 11.09.08, все тоже самое только есть мелкофолл образования, ну очень мелкие. Горм .анализы на 3-й день цикла: ФСГ-20,70мМЕ/мл, ЛГ-6,7мМЕмл, Эстрадиол-39пг/мл. Помогите пожалуйста. Что мне делать?

26.01.2009, Доктор Сикирина
К сожалению, забеременеть практически невозможно. Яичники почти умерли, о чем свидетельствует громадный фолликуло-стимулирующий гормон, ФСГ и низкий гормон яичников эстрадиол. Фолликулов почти не осталось, нечего даже простимулировать. И процент успешной стимуляции роста фолликулов, с применением искусственных ЛГ и ФСГ, не превысит 2% случаев. К тому же – эндометриоз, который мешает наступлению беременности, убивает яйцеклетки. Нужно лечить его, не менее 6 месяцев, прежде, чем пытаться стимулировать рост яйцеклетки и овуляцию. Забеременеть можно только с донорской яйцеклеткой, или с применением новейших клеточных технологий (стволовых клеток). Беременность будет целиком на гормонах. И сразу после нее – климакс. Советую Вам отказаться от этой идеи, опасно в 47 лет применять те гормоны, которыми стимулируется рост яйцеклетки и овуляция, они могут привести к росту миомы матки, кист в яичниках, прогрессированию эндометриоза. Лучше, начните прием микродозированного ОК Новинет. Прием ОК прекратит сбои месячных, предохранит от роста миомы матки, мастопатии, кист в яичниках, прогрессирования эндометриоза. Таблетки ОК можно принимать 2-3 года. Это хорошая профилактика избыточного развития тканей гормон-зависимых органов. Потом, можно будет начать заместительную гормоно-терапию.

03.02.2009, Светлана
Спасибо большое за ответ. Подскажите как начать лечить очаги эндометриоза, они очень давнишние еще с молодости. Были очень болезненные месячные до родов потом все прошло. У меня двое детей 25лет и19 лет никаких заболеваний по гинекологии нет. Просто я очень хочу еще ребенка. Внуки еще не скоро так как дети очень деловые. И как принимать ОК НОВИНЕТ. Когда меня мой гинеколог направила в клинику ЭКО в Екатеринбурге там мне сказали , что выращивать яйцеклетку очень опасно ,доза гармонов очень велика афолл может оказаться пустой. Ну практич. что и вы говорите. А донорская яйцеклетка это всетаки уже все не то. Согласитесь. Только ген. мужа участвует. Это всетаки уже не мое. И врач ЭКО сказала ,что иногда при пременопаузе яйцеклетка здоровая нормально овулирует и наступает берем. хотя и надееться не на что. У меня очень долго стояла спираль 12 лет ношение. Убрала 18 февраля 2008 года. Никаких осложнений небыло. Я молодо выгляжу лет на 35. Может все таки что то рескнуть сделать. Месячные востановились идут регулярно. Очень жду ответ.

14.02.2009, Доктор Сикирина
Повторяю, сначала надо пролечить эндометриоз, не менее 6 месяцев приема анти-гормонального препарата Неместран (Гестринон), по 1 таблетке 2 раза в неделю, начиная с 1 дня очередных месячных. Во время лечения Неместраном, надо пройти обследование и других факторов бесплодия, если уж готовиться к беременности. Обследование проводится по определенному плану.

    20.02.2009, Светлана
    Уважаемая Ольга Иосифовна! В нашей аптечной сети есть только НЕМЕСТРАН в капсулах по 2,5 мг 8 капсул. Напишите, пожалуйста, курс как принимать и дозировку этого препарата.

21.02.2009, Доктор Сикирина
Неместран надо принимать по 1 таблетке 2,5 мг, 2 раза в неделю. Поэтому в упаковке содержится 8 таблеток, это — на месяц. Заканчиваете 1 упаковку, тут же, начинаете следующую, и так, в течение 6 месяцев.

источник

читала про сыроедку со стажем(до сыроедения уже был климакс)вот она со своим климаксом и отсутствием месячных родила ребенка

я бы пробовала все, удачи Вам

видела с ней передачу. Шустрая, активная, говорит хорошо.

Ловкая, я бы обошла все возможное. А потом уже донорство-эко. Да и не-бюджетные эти штучки.

Овча, мой свекр, доктор тоже стебался и попросил мою маму свозить его к этой женщине, он поехал пообщался и сам лично почитал ее заключения медицинские Люди что за шоры, которые не дают видеть дальше своего носа, снимайте
и неужели мало случаев когда женщины с климаксами в возрасте 47-50 лет рожали детей таких случаев достаточно

моя мама с ней дружит,ездит в гости, а она сама выступает с лекциями в Краснодаре, именно случай с ней, подтвержден медиками.

йети,йети-погуглите сначала а потом хихикайте, Овча

я не знаю, но как сами сыроеды говорят что у них и волосы седые исчезают, и многие болезни-в общем просто сильно оздаравливается организм

я?я не жалуюсь

я свое мнение никому не навязываю, насчет Барановой не бла-бла, но наверно так трудно верить людям что многие просто к ней едут что бы почитать документы от официальных светил медицины-ведь им то все верят, и все делают такие глаза

мамапаши, Вы меня перепутали с автором

Ловкая, У меня тоже несколько циклов подряд не было овули (но у меня из-за приемом таблеток ОК яичники просто «спали»), поэтому погодите пока — не теряйте надежды!

Согласна с Кокоской — сдайте анализ на АМГ. Я его перед планированием тже на всякий случай сдавала.

Пересдала я гормоны
ФСГ 11.30 мМЕ/мл
Эстрадиол 50.4пг/мл
АМГ 0.57 нг/мл
Сходила в разные клиники по бесплодию
в Поколение Next — сказали,что можно пробовать со своими , причем на 1 приеме у них до пересдачи гормонов шла речь о донорских программах.
в БиоОптима — сказали,что 3% только забеременеть со своими и 30 % с донорскими.
Выписали 3хмесячный курс ( вот тут я прям в шоке )

Дегидроэпиандростерон — читаю аннотацию, он может вызвать рак .

Витамин Е 200 мЕ ( не мало ли?)
Куденсанфорте.

И я в растерянности, паника начинается и опять это недоверие к врачам. боюсь опять не доведу до конца. так и буду бегать от одной к кдругой.

Девочки, очень советую мерить давление и исключить аллергию.
Может, вместо лечения — лучше на море съездить, подышать. отдохнуть? Даже на наше, даже осенью или зимой. Там все равно — здорово!
Меня 2 недели на море на год от аллергии избавляют. А она, кстати, гормональный фон очень сильно нарушает (а это еще йод, который там в воздухе летает, щитовидку очень хорошо подпитывает. Она — тоже гормональный сбой провоцировать может, УЗИ щиовидки не помешает). Застой жидкости в организме, повышенное давление. На этой почве — головная боль и депрессия.

Я недавно у врача была и комплекс анализов сдавала и УЗИ делала (брюшной полости + почки + гинекология). Побежала, думала что или климакс или в положении: очень странные дела были. Мне 39 лет. Врач мне слизь показывает и говорит: не того, ни другого, вот слизь видишь? Это признак овуляции, сейчас как раз опасные дни.
А сдвинулось у меня опять все после аллергичных августа и сетября, да УЗИ показало что песок в почках и печень увеличена. Пью сейчас курс таблеток по этому направлению. Облегчение — налицо.
Беременность — такая вещь загадочная. Не знаешь, когда наступит. Я несколько лет считала себя бесплодной, пока с мужем не познакмилась. Тоже — с бесплодным. 30 июня познакомились, а в конце августа уже кровотечение было. 1 беременность не сохранилась. Зато вторая — как по графику. Но до второй беременности мы год не предохранялись, друг другу все натирали. Ну не случалось.

источник

Поздновато, если климакс наступил и давно все быльем поросло… Если бы пораньше, когда он только начинался или предупредить можно было его начало… медикаментозно както его оттянуть и простимулировать гормонально работы организма еще можно было о чем то рассуждать…

Нет. Если климакс — это значит, что яйцеклеток уже нет, все израсходованы. Она абсолютно бесплодна в силу возраста.

Можно только эко с донорской яйцеклеткой. Но тогда это будет не ее ребенок.

это им надо в центр планирования семьи обратиться, посадят на гармоны и вернут все в свое русло, простимулируют и вперед. А вообще это все индивидуально, обследования пройдут и им все скажут точно.

Я пол года верила в этот бред про то что спайки в трубах в истмическом отделе никак не убрать, пока не пошла к своему доктору, которая вышла из декрета, она отправила к другому доктору на операцию… и о чудо никакого такого ужасного как на первой лапаре говорили нет и не было

Если ваши трубы бы были совсем в плачевном состоянии, вам бы на лапаре их удалили. А так странно-их же оставили, значит надежда была! И зачем только вас такими диагнозами пугали. Мне трубы удалили. Сказали, что там все в жидкости и спайках-и смысла в таких трубах нет.)

Я смотрела случай типа каналa американского так там девочка родила после двух внематочных с отсутствием труб, вот там врачи были в шоке

У меня при обеих беременностях было подобие месячные. Но именно — подобие. Просто мазало и все. Скорее всего, в Вашем случае, просто гормональный сбой. При таком сроке тест уже бы точно показал наличие беременности… Чтобы исключить подобные мысли, сдайте ХГЧ, не дожидаясь записи к врачу.

У меня в обе беременности шли выделения как месячные, приходили день в день, но были немного менее обильны. С беременностью дочкой 2 месяца шли, с сыном 3 месяца. Как объясняла гинеколог это вариант нормы, такое бывает из за гормонов. Угрозы не было, беременности проходили хорошо

кровь сдайте на ХГЧ и все сомнения развеются

Тоже не понимаю, зачем постоянно выискивать у себя симптомы всякие… если есть беременность, значит есть, никуда не денется. Когда нибудь да проявится))) мы вот не ждали, а просто решили перестать предохраняться… и бац, пошла с жалобой на кишечник, а оказались уже шевелюшки,20 недель)))) и признаков никаких… не планировали особо, просто знали, что хотим. И решили на авось. Тесты не мочила, пока не стошнило от лапши)) зато малыш здоровый, ттттт… но это была первая б. «меньше знаешь-крепче спишь». Автор, хорошая познавательная, главное, понятная, статья! Молодец! меня интересовали гармоны))) нашла, что надо,!

Спасибо за хорошую статью, за то, что поделись ею с нами — с девочками) Информация написана доступным понятным языком, при прочтении автор будто угадывала созревающие в голове вопросы и незамедлительно давала на них подробные ответы. Благодаря этой статье, я очень явно представляю процесс зарождения жизни. Спасибо, что поделились с нами! Здоровья Вам!

Читайте также:  Сперма для женщин в климаксе

Было ощущение, что врач писал про меня:). У меня задержка в 4 дня, а я успела сделать тест, расстроиться, перелопатить кучу информации про тесты, задержки, имплантацию… и все еще в недоумении… Беременна или нет. И вроде даже токсикоз. И сынулю на днях отучила от груди, может от этого задержка? И боли эти постоянные в разных местах внизу… В общем, ждем-с.

источник

Можно ли забеременеть во время менопаузы? Если женщины рожают в 50 лет — это значит, что у них менопауза еще не наступила, или это значит — что родить можно даже в период раннего климакса.

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Онлайн. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Личный семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант — дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

В первые годы климакса бывает что яйцеклетка созревает и беременность возможна.Мой муж,поздний ребёнок,его мать думала,что климакс,пока он не зашевелился.)))

А вам зачем это надо знать?

И в 55 и в 60 беременеют и рожают.

Читала в специализированной литературе, что забеременеть в период менопаузы вполне можно и случается это не так уж редко, но родить мало кому удается.
Чаще всего такие беременности заканчиваются выкидышем.

Моя мама родила меня в 42,5 года, тоже думала, что климакс, до этого 21 год не могла забеременеть, а тут такое счастье)))) Узнала на 2-м месяце о беременности. Сестре уже 22 было, когда я родилась. Климакс у мамы наступил в 55 лет, вот что значит поздние роды) она помолодела лет на 10, родив меня

Во время климакса (перименопауза) можно, во время менопаузы нельзя

Моя мама родила меня в 42,5 года, тоже думала, что климакс, до этого 21 год не могла забеременеть, а тут такое счастье)))) Узнала на 2-м месяце о беременности. Сестре уже 22 было, когда я родилась. Климакс у мамы наступил в 55 лет, вот что значит поздние роды) она помолодела лет на 10, родив меня

Если есть яйцеклетки, то может.

Моя мама родила меня в 42,5 года, тоже думала, что климакс, до этого 21 год не могла забеременеть, а тут такое счастье)))) Узнала на 2-м месяце о беременности. Сестре уже 22 было, когда я родилась. Климакс у мамы наступил в 55 лет, вот что значит поздние роды) она помолодела лет на 10, родив меня

ну не все мужья рады лишнему рту, возне с маленьким ребенком и на диване еще 10 лет не поваляться вволю.

Бабуськи кто ж вас шпилит после 40? На вас же без слез не взглянешь

это ты своей мамаше скажи,тока не плачь навзрыд

Бабуськи кто ж вас шпилит после 40? На вас же без слез не взглянешь

Моя мама родила меня в 42,5 года, тоже думала, что климакс, до этого 21 год не могла забеременеть, а тут такое счастье)))) Узнала на 2-м месяце о беременности. Сестре уже 22 было, когда я родилась. Климакс у мамы наступил в 55 лет, вот что значит поздние роды) она помолодела лет на 10, родив меня

со мной в роддоме аборт делала женщина в 57, еле по срокам успела

Моя мама родила меня в 42,5 года, тоже думала, что климакс, до этого 21 год не могла забеременеть, а тут такое счастье)))) Узнала на 2-м месяце о беременности. Сестре уже 22 было, когда я родилась. Климакс у мамы наступил в 55 лет, вот что значит поздние роды) она помолодела лет на 10, родив меня

Бабуськи кто ж вас шпилит после 40? На вас же без слез не взглянешь

Гость
Бабуськи кто ж вас шпилит после 40? На вас же без слез не взглянешь
Узбагойся,молодость-это недостаток,который быстро проходит.

Ну 42.5 — это не так и поздно, особенно в наше время.
Моя подруга в 46 родила, родственница в деревне в 48. Жуткий стресс был для этих женщин. Вся родня против них восстала. Они верующие, на аборт не решились. Дети нормальные, но сказать, чтоб женщины от таких поздних родов да от всех этих проблем с мужьями и старшими детьми похорошели, не могу.
Не так и поздно сейчас, но 21 год назад это было поздно, хотя мы жили в огромном городе,все крутили пальцем у виска, когда мама меня ждала) Даже моя бабушка назвала маму старой д.урой,а сестра даже перестала с родителями общаться ( Вот так. А сейчас эта бабушка говорит мне как мы без тебя жили, наше сокровище. А какие проблемы с мужьями, не поняла? Мой отец очень рад был.

Лето
Ну 42.5 — это не так и поздно, особенно в наше время.
Моя подруга в 46 родила, родственница в деревне в 48. Жуткий стресс был для этих женщин. Вся родня против них восстала. Они верующие, на аборт не решились. Дети нормальные, но сказать, чтоб женщины от таких поздних родов да от всех этих проблем с мужьями и старшими детьми похорошели, не могу.
Не так и поздно сейчас, но 21 год назад это было поздно, хотя мы жили в огромном городе,все крутили пальцем у виска, когда мама меня ждала) Даже моя бабушка назвала маму старой д.урой,а сестра даже перестала с родителями общаться ( Вот так. А сейчас эта бабушка говорит мне как мы без тебя жили, наше сокровище. А какие проблемы с мужьями, не поняла? Мой отец очень рад был. Те мужья не рады были. Один разводом пригрозил, даже уходил к своей матери жить. Другой тоже был очень против, типа только время наступило для себя пожить, дети выросли, а ты. Как будто сами мужики вообще не при чем. Подругу еще мать и старшая сестра пилили, капали на мозг, что будет *****, Даун, дцп-шник и т.д. Люди, даже самые родные, бывают очень жестокие. В конце концов , после рождения детей, все устаканилось. Теперь вроде все смирились и все рады.

Беременность возможна, даже если нет кр. дней в течении 1,5-2 лет.Овуляция может быть с полноценной яйцеклеткой.

Моя мама родила меня в 42,5 года, тоже думала, что климакс, до этого 21 год не могла забеременеть, а тут такое счастье)))) Узнала на 2-м месяце о беременности. Сестре уже 22 было, когда я родилась. Климакс у мамы наступил в 55 лет, вот что значит поздние роды) она помолодела лет на 10, родив меня

Молодость — состояние, которое время поправит. «Бабуськой» быть доведется. Тогда и поерничаете)))

источник

Как известно, репродуктивный век женщины недолог. Поэтому многие дамы в зрелом возрасте, продолжая вести интимную жизнь, не заботятся о контрацепции. Они уверены: после 45 лет беременность невозможна! В то же время, есть и такие женщины, которым по ряду обстоятельств (объективных и личных) пришлось отложить материнство на зрелые годы. В данной статье обсудим, каковы особенности зачатия, течения беременности и методы контрацепции в климаксе.

Климактерий (климакс) — это переход между репродуктивным периодом и старостью, характеризующийся прекращением детородной и менструальной функций. Окончание детородного периода генетически запрограммировано и связано со значительным угасанием и затем прекращением функции яичников. Выделяют две фазы климактерического периода: пременопауза и постменопауза, которые разделены менопаузой.

Менопауза — это последняя самостоятельная менструация в жизни женщины. Время наступления менопаузы устанавливается ретроспективно — через 12 месяцев отсутствия менструации.

Пременопауза — это период от начала снижения функции яичников до менопаузы. Продолжительность пременопаузы варьирует от 2 лет до 10 лет. Этот переход характеризуется дефицитом половых гормонов, вырабатывающихся в яичниках (эстрогенов и прогестерона), и усилением синтеза гонадотропинов: лютеинизирующий гормон (ЛГ) повышается в 3-3,5 раза; фолликулостимулирующий (ФСГ) — в 10-20 раз.

К самым первым симптомам климактерия относятся: приливы жара, озноб, повышенная потливость, головные боли, гипертония или гипотония, сердцебиение, раздражительность, сонливость, слабость, беспокойство, депрессия, а также снижение памяти, внимания и либидо. Несмотря на снижении функции яичников и «путающиеся» менструации, забеременеть в пременопаузе можно!

Постменопауза длится от менопаузы до полного прекращения функции яичников. Эта фаза предшествует наступлению старости и ассоциируется с минимальным шансом зачатия. В этот период у женщины появляются урогенитальные нарушения: сухость во влагалище, боль при половом акте, зуд и жжение, недержание мочи. Результатом снижения эстрадиола является растяжение связочного аппарата матки (опущение и выпадение матки). Самыми поздними и, в то же время, серьезными последствиями дефицита эстрогена являются: атеросклероз; сердечно-сосудистые заболевания (гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца); остеопороз (разрушение костей) с возникновением переломов костей и деформации позвоночника; болезнь Альцгеймера.

Поздняя беременность: возможные последствия

Не секрет, что годами мы не молодеем. Под воздействием естественных процессов старения, а также факторов окружающей среды «качество» яйцеклеток ухудшается. Даже у абсолютно здоровых родителей могут появиться дети с хромосомными аномалиями, такими как: трисомией (присутствием дополнительной хромосомы) или моносомией (отсутствие одной из двух парных хромосом). Они возникают при нарушении расхождения хромосом в процессе созревания половых клеток у родителей ребенка, в результате чего генетический материал среди них распределяется неравномерно.

Одним из наиболее частых видов хромосомных аномалий является синдром Дауна — трисомия по хромосоме 21. Изменение количества хромосом часто несовместимо с жизнью и приводит к гибели эмбриона, что является одной из главных причин невынашивания беременности в первом триместре. Однако плод с синдромом Дауна погибает не всегда. Нередко такие дети все же появляются на свет – в среднем наблюдается один случай на 700 родов.

Синдром Дауна является тяжелым отклонением, характеризующимся слабоумием, замедленным развитием и наличием других врожденных пороков. Вероятность зачатия ребенка с синдромом Дауна повышается с возрастом. Если женщине больше 45 лет, то риск составляет 1:19. Также увеличивается частота заболеваемости этим синдромом у ребенка, отец которого старше 42 лет.

Кроме того, у женщин после 45 лет из-за сопутствующих заболеваний часто возникают осложнения беременности:
-артериальная гипертония,
-гестоз,
-преэклампсия,
-сахарный диабет,
-гипоксия плода,
-невынашивание беременности.

Контрацепция после 45 лет

Учитывая имеющуюся вероятность наступления беременности в климаксе (в пременопаузе), женщинам, незаинтересованным в зачатии, рекомендую предохраняться, по крайней мере, до 50 до 55 лет. Предпочтение следует отдавать низкодозированным комбинированным оральным контрацептивам. Они содержат 2 компонента: эстрогенный (этинилэстрадиол или эстрадиол валерат) и прогестиновый (левоноргестрел или норэтиндрон). Комбинированные гормональные препараты позволят предотвратить не только наступление беременности, но и развитие сердечно-сосудистых заболеваний, а также остеопороза и других неблагоприятных исходов дефицита эстрогенов в климаксе.

Если имеются приливы, можно использовать менопаузальную (заместительную) гормональную терапию (ЗГТ), например, Фемостон 2/10 или 1/10. Однако стоит учитывать, что ЗГТ, в отличие от КОК, не обладает контрацептивным эффектом, поэтому следует применять барьерные методы (презерватив). КОК и ЗГТ назначает врач. Противопоказания к их применению:

-опухолевые заболевания, в том числе рак молочной железы и половых органов;
-печеночная недостаточность и тяжелые заболевания печени; сахарный диабет с сосудистыми осложнениями;
-мигрень; варикозное расширение вен нижних конечностей; тромбозы (венозные и артериальные); тромбоэмболии (склонность к развитию тромбов), тромбоэмболия легочной артерии, инфаркт миокарда, мозговой инсульт в настоящий момент или в прошлом; длительная иммобилизация после травм и операций.

Женщинам в пременопаузе также можно использовать гормон-содержащую спираль. Благодаря гормону прогестерону она препятствует имплантации и вызывает атрофию (истончение) эндометрия, обладая высоким контрацептивным эффектом. Кроме того, на фоне применения спирали менструации становятся скудными, что особенно актуально у женщин с аденомиозом, гиперплазией и полипами эндометрия, часто встречающихся в климаксе.

Среди побочных эффектов спирали следует отметить: мажущие кровяные выделения и воспалительные процессы. Для устранения симптомов климактерия и профилактики различных заболеваний (опущения половых органов, остеопороза, атеросклероза, гипертонии и пр.) дополнительно к гестагенам, содержащимся в спирали, можно использовать препараты эстрогена в виде пластыря или таблеток.

Рассмотрим и другой вариант, когда женщина после 45 лет, наоборот, заинтересована в беременности. Сегодня благодаря репродуктивным технологиям можно зачать и выносить малыша в любом возрасте! Но после 45 лет есть свои особенности…

В зрелом возрасте снижается вероятность наступления желанной беременности естественным путем. Это происходит по разным причинам. В первую очередь, из-за снижения резерва яйцеклеток. Оценить их запас можно по уровню антимюллерового гормона (АМГ). В норме его концентрация варьирует в пределах 1-2,5 нг/мл. Увеличение концентрации АМГ повышает вероятность успешного деторождения. Среди пациенток с содержанием гормона ниже 1 нг/мл шанс на зачатие резко снижается.

Поэтому, если ваш фолликулярный запас мал, не советую тратить его впустую на эксперименты, лучше воспользоваться программой экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), которая позволит забеременеть в короткие сроки (при условии высокой квалификации специалиста) и родить здорового малыша. В случае менопаузы или отсутствия у пациентки яичников в программе ЭКО используются донорские яйцеклетки.

Читайте также:  Специалисты по климаксу в спб

Другим преимуществом ЭКО является возможность до имплантации подвергнуть эмбрион генетическому исследованию, которое называется преимплантационной генетической диагностикой (ПГД). Ее цель – исключить генетическую патологию и подсадить в матку абсолютно «здоровый» эмбрион. Показания для ПГД следующие:

-возраст женщины старше 35 лет, мужчины — более 40 лет;
-носительство хромосомных патологий половыми клетками (сперматозоидами или ооцитами);
-нарушения сперматогенеза (олигоастенотератозооспермия), снижение концентрации сперматозоидов (олигозооспермия), отсутствие сперматозоидов в эякуляте (азооспермия);
-привычное невынашивание беременности (более 2 выкидышей); неудачные попытки ЭКО в анамнезе (более 2).

Если в протоколе ЭКО образовалось несколько «здоровых» эмбрионов, то лишние можно заморозить в криокамере и использовать в следующих циклах. По опыту «замороженные» эмбрионы приживаются лучше!

Хирургическая менопауза и криоконсервация

Менопауза может наступить не только естественно, но и стать результатом перенесенной операции (удаления придатков, эмболизации маточных артерий и пр.). Также невозможность наступления беременности отмечается у онкологических больных после специального лечения. Но сегодня медицина приходит на помощь и таким пациентам!

Сохранить фертильность после операций поможет предварительно выполненная криоконсервация яйцеклеток. Для этого яичники стимулируют специальными гормональными препаратами, добиваясь одновременного роста сразу нескольких яйцеклеток. Когда они достигают максимального размера, пациентке вводят хорионический гонадотропин (ХГЧ), что провоцирует выход из яичника всех яйцеклеток одновременно (суперовуляция). После этого брюшную полость пунктируют, яйцеклетки извлекают, а затем отправляют их в криокамеру, где они хранятся при температуре -196 °C неограниченное количество время.

В данном случае даже, если после операции или специального лечения женщина теряет фертильность, она может родить малыша: в нужный момент яйцеклетки размораживают и используют в программе экстракорпорального оплодотворения. Генетический материал от воздействия низких температур не страдает. Хранение биоматериала в криобанке оплачивается. Однако эта стоимость несоизмеримо мала по сравнению с приобретаемой способностью забеременеть в любом возрасте.

И в заключении мне бы хотелось рассказать еще об одном новшестве. Сегодня широко дискутируется вопрос трансплантации чужих и своих собственных (после криоконсервации) яичников у онкологических больных. Американскими учеными (Silber S.) были изучены результаты пересадки своих предварительно замороженных (у 8) и чужих (у 11) яичников у 19 онкобольных, а также оценена возможность наступления у них беременности в течение 1 года. Было установлено: у всех через 150 дней возобновились менструации, через 170 дней – восстановился уровень АМГ. У 19 онкологических больных родилось 17 детей!

Сегодня женщина в любом возрасте, если она этого захочет, может стать мамой. Медицина это позволяет, жизнь – подтверждает!

источник

Девочки, подскажите. Не могу забеременеть, репродуктолог » обрадовал» меня приговором: Истощение яичников, АМГ 0.1, не за горами климакс(((. Месячные задержались первый раз в жизни в августе, вызвали дюфастоном.. Затем через две недели снова начались ( думаю из- за сбоя) правда скудные(( Пардон, на прокладке никаких выделений, только на т. бумажке. В октябре начались на 25 дц , я даже обрадовалась.. Но! Опять мажет лишь, использую только ежедневки! Жесть! Очень расстроена, что климакс наступает скорей всего((((( И нет шансов Заб.

Всем привет! Вступаю в ряды тех кто хочет забеременеть! Есть ли здесь кто пытается забеременеть с диагнозом аменорея или с ранним климаксом,хотелось бы пообщаться,узнать что делаете в данном направление и чем лечитесь!

Девочки, добрый день! Мне 34 года, 4 года безуспешных попыток Заб. Из них два года лечилась у неграмотного гинеколога. Сама виновата, ругаю себя. Пошла к другому гинекологу, направила на гормоны, а оказывается АМГ у меня 0,1. Жесть! Сколько потерянного времени! Направила к РЕ, в итоге: Эко и то с ДЯ! Девочки, у меня месячные прекратились. В этом цикле их нет, хотя шли стабильно! Потею как не знаю кто!! Ночью жесть, на работе в жар бросает!! Реву!! По маминой линии все.

Сегодня была у врача. Вообщем эндометрий мой бедный всего 5 мм(((, на 12 день цикла(((( Но радует хотя бы, что д.б. Овуляция. Доминантный фоликул 1,7см. Врач говорит пытаться забеременеть при таком. я конечно не верю в успех( Хочу спросить про Фемостон 2 10. Сегодня доктор назначила мне его и цикловиту ещё. Но только на один цикл. А я что то боюсь, т.к. про фемостон прочитала, что его аж при климаксе принимают(( Что скажете, девочки, кто принимал фемостон?

Девочки врач после физио дает мне 3 месяца чтоб забеременеть,а дальше если не получиться предлагает фемостон на 3 месяца и на отмене беременеть.прочитала про этот препарат и чет страшно,он вызывает искуственный климакс или что?кто его пил,беременность наступала?а вообще не хочу я уже никаких гормонов((

Вчера муж пришел рассказал мне про клиента своего который постоянно к ним ходит,он чиновник местный,вобщем у него есть жена и 3 детей,а как оказалось у них детей 4 года не было,мы говорит запппарились,анализы.больницы,ну не беременеет и все!и сам он кучу анализов сдавал и жена.Сделали стимуляцию и родила он сразу ТРОИХ. девочки не теряйте надежду,пока не грянул климакс все еще впереди.Хотя слышала и при климаксе кто-то умудрялся забеременеть в 60 лет)))

Подскажите какие анализы гормонов мне сдать если: Мне 39, подозреваю ранний климакс потому что М нет с апреля и ни дюф ни утрожестан пока ни регулон непомагает, а мой Г я так поняла наверное видит что я уже не смогу забеременеть и ему все равно что назначать или я совсем уже ничего не понимаю. Помогите девочки которые сдавали анализы может ваши врачи умнее) спасибо

Здравствуйте! Даже не знаю с чего начать. Месячные у меня были с самого начала очень болезненные. И врачи мне всегда говорили пить ношпу. Но но-шпа мне никогда не помогала и в итоге я пила либо парацетомол , либо анальгин. Но с 21 года и они перестали .

Девочки. добрый день. у меня очень редко происходит овуляция. (с начала года один раз) врач говорит, что фоликулы еще есть в яичниках, но вот циклы ановуляторные. к тому же диагностировали аденомиоз на 2/3 миометрия. + ко всему этому удовольствию, я ловлю побочки от практически всех препаратов. Др словами, пытаюсь забеременеть, родить третью дочку (дай бог!) и удалить матку. Врач предлагает стимуляцию. но в интернете описан целый перечень осложнений. «Помимо заманчивых «плюсов», оно может иметь и различные негативные последствия (как кратковременные.

Девочки поддержите что бы все получилось!Я уговорила нового Г что бы меня простимулировал(т.к. Овуляция своя всегда но Б нет, если не учитывать прошлый месяц с полосатыми тестами и хгч 2,66)!Сегодня начала пить таблетки, ооочень надеюсь что все получится т.к. это уже 3-й цикл после лапары, и мне сказали если не получается нужен искуственный климакс(я его ооочень не хочу, даже не передать словами т.к. нашли эндометриоз)!Очень прошу поддержки и отзывов у кого вышло забеременеть после стимуляции.

Девочки кому помог забеременеть искусственный климакс с препаратом Бусирилин — лонг (депо) . Сколько и как вы его кололи? Как тут что куда перемещяется. а то модераторы ругаются В первые у вас тут на сайте Не че не понятно не то что на . других

Здравствуйте, девочки. Не знаю, что и думать, может кто сталкивался с такой бедой, подскажите. В сентябре сделали лапару — прижгли эндометриоз тазовой брюшины. Раньше у меня перед М отдавало (извиняюсь) в задний проход, иногда были очень болезненные спазмы. Врач, который меня оперировал, сказал, что эндометриоз мог давать эти боли. Я уж понадеялась, что больше мне это не грозит. Нам дали 3-4 месяца попыток забеременеть, а если не выйдет — тогда искуст. климакс. Но вот первый цикл после лапары, сегодня 22.

Решилась написать и свою историю.В феврале 2016 года перенесла левостороннюю ВБ,делали полосовую.Увы трубу спасти не удалось,удалили плюс ко всему обнаружили эндометриоз,врач сказала что шансов нет т.к. правая труба вся в спайках.Предложила Визан(искусственный климакс) в 36. Я не согласилась и после штудирования инэта остановилась на Жанин.Слава Богу подошёл.Пропила его 7 месяцев,на отмене просто боялась забеременеть,предохранялись.И вот в ноябре мне просто повезло,верю что Бог помог и свёл меня с нужными врачами.Сделали анализ на проходимость трубы,были всё таки не большие спайки на входе.Пролечили,в декабре.

Девочки скажите пожалуйста кто — нибудь беременел сразу после прижигания эндометриоза (3-4 степени) без дальнейшего искусственного климакса? Мне сделали лапару, эндометриоз 3-4 степени врач хочет на полгода «отключить» яичники искусств.климаксом, а я вот сопротивляюсь, хочу сразу попробовать забеременеть,вот только не знаю это возможно или нет!?

девчонки подскажите неужели лидаза реально помогает забеременеть. у меня было уже 4 операции,столько поменяла врачей а толку нет,все только обещают-беременность(((((после операции назначили искусственный климакс, но я отказалась. Сейчас лежу с воспалением. колят лидазу.

4 года назад сделали резекцию правого яичника из-за кисты. больше он не овулирует. Сейчас киста на левом яичнике. пока лечу ее. Все 4 года мучают вопросы о раннем климаксе. Мой возраст на сайте указан не настоящий. на самом деле мне нет и 30 лет. из-за этого пугает страх за ранее старение, за то, что не буду нужна своему мужу, ведь начнутся все прелести климакса: сильно снизится либидо, сухость, психозы и пр. У меня 2е сыновей. Хотим еще родить 3го ребенка.

Добрый день. помогите, пож-та, советом. У меня низкий АМГ, ЛГ и ФСГ завышены, мне 34 г., один Я после лапароскопии, не можем забеременеть уже уже 2,5года. Но вопрос даже не в этом, Сейчас задержка больше 15 дней(((. Раньше такое было 1 раз, вызывала М по-моему дюфастоном. А как быть сейчас, может расслабиться и встретить спокойно климакс? Мне о нем ни раз уже говорил мой Г.

девочки кто чем лечил эндометриоз? смогли ли после него забеременеть? Мне врач назначила искусственный климакс на препарате визанна. может вас тоже вводили в климакс. как себя чувствовали? сильно все плохо? сильно лезут волосы?

Прошла точно, все ощущения 2 фазы начались и бт взлетела

источник

Совершенно на любом этапе жизни женщины может наступить климакс. Для некоторых это явление наступает неожиданно, ведь они планировали ребенка, а может, и не одного. Нужно ли отказывать от таких планов? И вообще, может ли наступить беременность в этот период? Рассмотрим этот вопрос подробнее.

В современном мире не все женщины решаются заводить детей до 30 лет, они заняты карьерой, приобретением жилища. Мысли о рождении малыша появляются, когда материальные блага начинают отвечать всем потребностям.

Однако у некоторых женщин месячные прекращаются именно в этот период. И тогда возникает логичный вопрос: возможна ли при климаксе беременность? Многие специалисты сходятся во мнении, что на протяжении двух лет после окончания менструального цикла забеременеть реально.

Функции яичников не угасают моментально, а только по прошествии определенного времени. Дни овуляции во время наступления климакса могут сохранятся, а в некоторых случаях месячные могут прекращаться и снова возобновляться через некоторое время. Именно поэтому, если вы не планируете беременность, после прекращения менструации нужно предохраняться еще хотя бы полгода.

Когда имеются заболевания половых органов либо раковые опухоли, специалисты вызывают искусственный климакс. Данная мера вынужденная. Но не стоит при таких обстоятельствах ставить крест на продолжении рода. Было много случаев, когда женщины после искусственного климакса рожали здоровых малышей.

После того, как лечение патологии закончится, специалистом будет назначен восстановительный период, который продлится не более полугода. Когда терапия будет пройдена, менструация возобновится, и женщина готова к зачатию ребенка.

После климакса, вызванного искусственно, симптомы во время беременности могут быть похожими на менопаузу. Даже если восстановительный период был пройден успешно, то симптомы климакса могут проявляться:

— развитием варикозного расширения вен;

— болями во время мочеиспускания;

Женщины после искусственного климакса, которым удалось зачать ребенка, должны сразу же встать на учет, чтобы тщательно следить за протеканием беременности и развитием ребенка.

При климаксе распознать беременность достаточно легко, особенно тем женщинам, которые рожают неоднократно. Для первородящих признаки беременности могут быть похожи на климакс, но если лучше прислушаться к собственному организму, можно понять, что это совершенно другое состояние.

Беременность при климаксе имеет следующую симптоматику:

— тошнота и даже рвота после приема пищи;

— молочные железы увеличиваются;

— кровянистые выделения из влагалища отсутствуют;

Забеременевшей после климакса женщине будет заметно, что многие симптомы проявляются намного отчетливее. Так происходит потому, что в организме произошли гормональные изменения, а для развития ребенка все нужные ресурсы теперь берутся в большем количестве.

Кроме того, после климакса в большинстве случаев подтвердить беременность с помощью тестов очень трудно, так как гормон ХГЧ выделяется в незначительном количестве. Точно подтвердить беременность сможет только гинеколог и анализ крови.

Специалисты считают, что вынашивать ребенка лучше всего до 32 лет, так как в организме женщины еще немного хронических заболеваний и яйцеклеток, готовых к оплодотворению, значительно больше. Все это гарантирует, что ребенок родится здоровым.

Беременность во время климакса опасна не только для здоровья женщины, но и правильного развития плода. Гинекологи утверждают, что при климаксе в матке созревают яйцеклетки неполноценные, что может стать причиной врожденных либо генетических заболеваний.

Читайте также:  Спираль мирена в период климакса

Чтобы не задумываться о том, рожать либо делать аборт в период климакса, необходимо помнить о средствах контрацепции. Но если смотреть на все с другой стороны, то рождение ребенка – это прекрасно. Прежде, чем принять решение, обязательно женщине нужно взвесить все положительные и отрицательные моменты.

Если женщина сомневается, можно ли забеременеть при климаксе, то можно посетить специальные форумы и почитать отзывы женщин.

Как должны восстанавливаться месячные после аборта или родов

Как идут нормальные месячные

Какие симптомы указывают женщине на предклимаксное состояние

Когда приходят первые месячные после родов при грудном вскармливании

Почему у некоторых женщин бывает сбой менструального цикла

Когда приходят первые месячные после родов

Расчитываем беременность или безопасные дни

источник

Как известно, репродуктивный век женщины недолог. Поэтому многие дамы в зрелом возрасте, продолжая вести интимную жизнь, не заботятся о контрацепции. Они уверены: после 45 лет беременность невозможна! В то же время, есть и такие женщины, которым по ряду обстоятельств (объективных и личных) пришлось отложить материнство на зрелые годы. В данной статье обсудим, каковы особенности зачатия, течения беременности и методы контрацепции в климаксе.

Климактерий (климакс) — это переход между репродуктивным периодом и старостью, характеризующийся прекращением детородной и менструальной функций. Окончание детородного периода генетически запрограммировано и связано со значительным угасанием и затем прекращением функции яичников. Выделяют две фазы климактерического периода: пременопауза и постменопауза, которые разделены менопаузой.

Менопауза — это последняя самостоятельная менструация в жизни женщины. Время наступления менопаузы устанавливается ретроспективно — через 12 месяцев отсутствия менструации.

Пременопауза — это период от начала снижения функции яичников до менопаузы. Продолжительность пременопаузы варьирует от 2 лет до 10 лет. Этот переход характеризуется дефицитом половых гормонов, вырабатывающихся в яичниках (эстрогенов и прогестерона), и усилением синтеза гонадотропинов: лютеинизирующий гормон (ЛГ) повышается в 3-3,5 раза; фолликулостимулирующий (ФСГ) — в 10-20 раз.

К самым первым симптомам климактерия относятся: приливы жара, озноб, повышенная потливость, головные боли, гипертония или гипотония, сердцебиение, раздражительность, сонливость, слабость, беспокойство, депрессия, а также снижение памяти, внимания и либидо. Несмотря на снижении функции яичников и «путающиеся» менструации, забеременеть в пременопаузе можно!

Постменопауза длится от менопаузы до полного прекращения функции яичников. Эта фаза предшествует наступлению старости и ассоциируется с минимальным шансом зачатия. В этот период у женщины появляются урогенитальные нарушения: сухость во влагалище, боль при половом акте, зуд и жжение, недержание мочи. Результатом снижения эстрадиола является растяжение связочного аппарата матки (опущение и выпадение матки). Самыми поздними и, в то же время, серьезными последствиями дефицита эстрогена являются: атеросклероз; сердечно-сосудистые заболевания (гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца); остеопороз (разрушение костей) с возникновением переломов костей и деформации позвоночника; болезнь Альцгеймера.

Поздняя беременность: возможные последствия

Не секрет, что годами мы не молодеем. Под воздействием естественных процессов старения, а также факторов окружающей среды «качество» яйцеклеток ухудшается. Даже у абсолютно здоровых родителей могут появиться дети с хромосомными аномалиями, такими как: трисомией (присутствием дополнительной хромосомы) или моносомией (отсутствие одной из двух парных хромосом). Они возникают при нарушении расхождения хромосом в процессе созревания половых клеток у родителей ребенка, в результате чего генетический материал среди них распределяется неравномерно.

Одним из наиболее частых видов хромосомных аномалий является синдром Дауна — трисомия по хромосоме 21. Изменение количества хромосом часто несовместимо с жизнью и приводит к гибели эмбриона, что является одной из главных причин невынашивания беременности в первом триместре. Однако плод с синдромом Дауна погибает не всегда. Нередко такие дети все же появляются на свет – в среднем наблюдается один случай на 700 родов.

Синдром Дауна является тяжелым отклонением, характеризующимся слабоумием, замедленным развитием и наличием других врожденных пороков. Вероятность зачатия ребенка с синдромом Дауна повышается с возрастом. Если женщине больше 45 лет, то риск составляет 1:19. Также увеличивается частота заболеваемости этим синдромом у ребенка, отец которого старше 42 лет.

Кроме того, у женщин после 45 лет из-за сопутствующих заболеваний часто возникают осложнения беременности:
-артериальная гипертония,
-гестоз,
-преэклампсия,
-сахарный диабет,
-гипоксия плода,
-невынашивание беременности.

Контрацепция после 45 лет

Учитывая имеющуюся вероятность наступления беременности в климаксе (в пременопаузе), женщинам, незаинтересованным в зачатии, рекомендую предохраняться, по крайней мере, до 50 до 55 лет. Предпочтение следует отдавать низкодозированным комбинированным оральным контрацептивам. Они содержат 2 компонента: эстрогенный (этинилэстрадиол или эстрадиол валерат) и прогестиновый (левоноргестрел или норэтиндрон). Комбинированные гормональные препараты позволят предотвратить не только наступление беременности, но и развитие сердечно-сосудистых заболеваний, а также остеопороза и других неблагоприятных исходов дефицита эстрогенов в климаксе.

Если имеются приливы, можно использовать менопаузальную (заместительную) гормональную терапию (ЗГТ), например, Фемостон 2/10 или 1/10. Однако стоит учитывать, что ЗГТ, в отличие от КОК, не обладает контрацептивным эффектом, поэтому следует применять барьерные методы (презерватив). КОК и ЗГТ назначает врач. Противопоказания к их применению:

-опухолевые заболевания, в том числе рак молочной железы и половых органов;
-печеночная недостаточность и тяжелые заболевания печени; сахарный диабет с сосудистыми осложнениями;
-мигрень; варикозное расширение вен нижних конечностей; тромбозы (венозные и артериальные); тромбоэмболии (склонность к развитию тромбов), тромбоэмболия легочной артерии, инфаркт миокарда, мозговой инсульт в настоящий момент или в прошлом; длительная иммобилизация после травм и операций.

Женщинам в пременопаузе также можно использовать гормон-содержащую спираль. Благодаря гормону прогестерону она препятствует имплантации и вызывает атрофию (истончение) эндометрия, обладая высоким контрацептивным эффектом. Кроме того, на фоне применения спирали менструации становятся скудными, что особенно актуально у женщин с аденомиозом, гиперплазией и полипами эндометрия, часто встречающихся в климаксе.

Среди побочных эффектов спирали следует отметить: мажущие кровяные выделения и воспалительные процессы. Для устранения симптомов климактерия и профилактики различных заболеваний (опущения половых органов, остеопороза, атеросклероза, гипертонии и пр.) дополнительно к гестагенам, содержащимся в спирали, можно использовать препараты эстрогена в виде пластыря или таблеток.

Рассмотрим и другой вариант, когда женщина после 45 лет, наоборот, заинтересована в беременности. Сегодня благодаря репродуктивным технологиям можно зачать и выносить малыша в любом возрасте! Но после 45 лет есть свои особенности…

В зрелом возрасте снижается вероятность наступления желанной беременности естественным путем. Это происходит по разным причинам. В первую очередь, из-за снижения резерва яйцеклеток. Оценить их запас можно по уровню антимюллерового гормона (АМГ). В норме его концентрация варьирует в пределах 1-2,5 нг/мл. Увеличение концентрации АМГ повышает вероятность успешного деторождения. Среди пациенток с содержанием гормона ниже 1 нг/мл шанс на зачатие резко снижается.

Поэтому, если ваш фолликулярный запас мал, не советую тратить его впустую на эксперименты, лучше воспользоваться программой экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), которая позволит забеременеть в короткие сроки (при условии высокой квалификации специалиста) и родить здорового малыша. В случае менопаузы или отсутствия у пациентки яичников в программе ЭКО используются донорские яйцеклетки.

Другим преимуществом ЭКО является возможность до имплантации подвергнуть эмбрион генетическому исследованию, которое называется преимплантационной генетической диагностикой (ПГД). Ее цель – исключить генетическую патологию и подсадить в матку абсолютно «здоровый» эмбрион. Показания для ПГД следующие:

-возраст женщины старше 35 лет, мужчины — более 40 лет;
-носительство хромосомных патологий половыми клетками (сперматозоидами или ооцитами);
-нарушения сперматогенеза (олигоастенотератозооспермия), снижение концентрации сперматозоидов (олигозооспермия), отсутствие сперматозоидов в эякуляте (азооспермия);
-привычное невынашивание беременности (более 2 выкидышей); неудачные попытки ЭКО в анамнезе (более 2).

Если в протоколе ЭКО образовалось несколько «здоровых» эмбрионов, то лишние можно заморозить в криокамере и использовать в следующих циклах. По опыту «замороженные» эмбрионы приживаются лучше!

Хирургическая менопауза и криоконсервация

Менопауза может наступить не только естественно, но и стать результатом перенесенной операции (удаления придатков, эмболизации маточных артерий и пр.). Также невозможность наступления беременности отмечается у онкологических больных после специального лечения. Но сегодня медицина приходит на помощь и таким пациентам!

Сохранить фертильность после операций поможет предварительно выполненная криоконсервация яйцеклеток. Для этого яичники стимулируют специальными гормональными препаратами, добиваясь одновременного роста сразу нескольких яйцеклеток. Когда они достигают максимального размера, пациентке вводят хорионический гонадотропин (ХГЧ), что провоцирует выход из яичника всех яйцеклеток одновременно (суперовуляция). После этого брюшную полость пунктируют, яйцеклетки извлекают, а затем отправляют их в криокамеру, где они хранятся при температуре -196 °C неограниченное количество время.

В данном случае даже, если после операции или специального лечения женщина теряет фертильность, она может родить малыша: в нужный момент яйцеклетки размораживают и используют в программе экстракорпорального оплодотворения. Генетический материал от воздействия низких температур не страдает. Хранение биоматериала в криобанке оплачивается. Однако эта стоимость несоизмеримо мала по сравнению с приобретаемой способностью забеременеть в любом возрасте.

И в заключении мне бы хотелось рассказать еще об одном новшестве. Сегодня широко дискутируется вопрос трансплантации чужих и своих собственных (после криоконсервации) яичников у онкологических больных. Американскими учеными (Silber S.) были изучены результаты пересадки своих предварительно замороженных (у 8) и чужих (у 11) яичников у 19 онкобольных, а также оценена возможность наступления у них беременности в течение 1 года. Было установлено: у всех через 150 дней возобновились менструации, через 170 дней – восстановился уровень АМГ. У 19 онкологических больных родилось 17 детей!

Сегодня женщина в любом возрасте, если она этого захочет, может стать мамой. Медицина это позволяет, жизнь – подтверждает!

источник

читала про сыроедку со стажем(до сыроедения уже был климакс)вот она со своим климаксом и отсутствием месячных родила ребенка

я бы пробовала все, удачи Вам

видела с ней передачу. Шустрая, активная, говорит хорошо.

Ловкая, я бы обошла все возможное. А потом уже донорство-эко. Да и не-бюджетные эти штучки.

Овча, мой свекр, доктор тоже стебался и попросил мою маму свозить его к этой женщине, он поехал пообщался и сам лично почитал ее заключения медицинские Люди что за шоры, которые не дают видеть дальше своего носа, снимайте
и неужели мало случаев когда женщины с климаксами в возрасте 47-50 лет рожали детей таких случаев достаточно

моя мама с ней дружит,ездит в гости, а она сама выступает с лекциями в Краснодаре, именно случай с ней, подтвержден медиками.

йети,йети-погуглите сначала а потом хихикайте, Овча

я не знаю, но как сами сыроеды говорят что у них и волосы седые исчезают, и многие болезни-в общем просто сильно оздаравливается организм

я?я не жалуюсь

я свое мнение никому не навязываю, насчет Барановой не бла-бла, но наверно так трудно верить людям что многие просто к ней едут что бы почитать документы от официальных светил медицины-ведь им то все верят, и все делают такие глаза

мамапаши, Вы меня перепутали с автором

Ловкая, У меня тоже несколько циклов подряд не было овули (но у меня из-за приемом таблеток ОК яичники просто «спали»), поэтому погодите пока — не теряйте надежды!

Согласна с Кокоской — сдайте анализ на АМГ. Я его перед планированием тже на всякий случай сдавала.

Пересдала я гормоны
ФСГ 11.30 мМЕ/мл
Эстрадиол 50.4пг/мл
АМГ 0.57 нг/мл
Сходила в разные клиники по бесплодию
в Поколение Next — сказали,что можно пробовать со своими , причем на 1 приеме у них до пересдачи гормонов шла речь о донорских программах.
в БиоОптима — сказали,что 3% только забеременеть со своими и 30 % с донорскими.
Выписали 3хмесячный курс ( вот тут я прям в шоке )

Дегидроэпиандростерон — читаю аннотацию, он может вызвать рак .

Витамин Е 200 мЕ ( не мало ли?)
Куденсанфорте.

И я в растерянности, паника начинается и опять это недоверие к врачам. боюсь опять не доведу до конца. так и буду бегать от одной к кдругой.

Девочки, очень советую мерить давление и исключить аллергию.
Может, вместо лечения — лучше на море съездить, подышать. отдохнуть? Даже на наше, даже осенью или зимой. Там все равно — здорово!
Меня 2 недели на море на год от аллергии избавляют. А она, кстати, гормональный фон очень сильно нарушает (а это еще йод, который там в воздухе летает, щитовидку очень хорошо подпитывает. Она — тоже гормональный сбой провоцировать может, УЗИ щиовидки не помешает). Застой жидкости в организме, повышенное давление. На этой почве — головная боль и депрессия.

Я недавно у врача была и комплекс анализов сдавала и УЗИ делала (брюшной полости + почки + гинекология). Побежала, думала что или климакс или в положении: очень странные дела были. Мне 39 лет. Врач мне слизь показывает и говорит: не того, ни другого, вот слизь видишь? Это признак овуляции, сейчас как раз опасные дни.
А сдвинулось у меня опять все после аллергичных августа и сетября, да УЗИ показало что песок в почках и печень увеличена. Пью сейчас курс таблеток по этому направлению. Облегчение — налицо.
Беременность — такая вещь загадочная. Не знаешь, когда наступит. Я несколько лет считала себя бесплодной, пока с мужем не познакмилась. Тоже — с бесплодным. 30 июня познакомились, а в конце августа уже кровотечение было. 1 беременность не сохранилась. Зато вторая — как по графику. Но до второй беременности мы год не предохранялись, друг другу все натирали. Ну не случалось.

источник